熱線電話:13388998229
您當前的位置:首頁 > 職場資訊 > 石柱新聞

我縣有望再添一條鐵路 石柱到黔江、萬州即將進入30分鐘時代

來源:中國石柱網 時間:2016-08-19 作者:石柱人才網 瀏覽量:

中鐵四院到我縣對黔萬鐵路建設項目做前期調研,與我方進行座談,交流鐵路建設標準定位、站點設置、路線走向等問題,以使項目建成后更好的為沿線區縣經濟社會發展服務。縣委常委林翔對接并參加了座談。

    據了解,在此之前,黔江區聯合石柱縣、萬州區、忠縣、彭水縣共同委托中鐵四院,對黔萬鐵路開展了預可行性研究報告編制,初步定位為高速鐵路客運專線,設計時速350公里/小時,起于萬州與鄭萬高鐵相接,經忠縣、石柱、彭水,終點與在建的渝懷高鐵相接,屆時石柱可半小時內到達萬州、黔江等地,同時通往北京、長沙、沿海等地也將更加快捷。

    “此次調研的目的就是為了了解鐵路沿線各地方上的想法和意見,如何定位鐵路的建設標準,進一步完善和收集相關資料,實地體驗一下沿線的地質地貌,為鐵路的建設做足充分的前期工作。”中鐵四院副總工程師方國星一開始就表明本次調研的來意。隨后,貴方對該鐵路擬建設的概況、進展、時序安排和初步方案進行了介紹;我方參會人員本著更加有利于推動我縣經濟社會發展作了交流發言,并對鐵路建設標準的定位、站點的設置、線路的走向提出了意見和建議。

    最后,林翔對整個交流座談作了總結發言。他說,從長遠來看修建高鐵對人流信息方面更有好處,但修建客貨共線又為貨物的輸入輸出提供了便利。為此,林翔要求縣交委和縣規劃局要綜合各部門意見進行聯合論證,得出一個科學的結論交由規委會審批之后,再給中鐵四院一個正式的書面意見。同時,各相關單位要及時、積極、真實地提供有關資料和數據。

分享到:
微信公眾號
手機瀏覽

Copyright ? 2013-2018 all Rights Reserved 石柱人才網 版權所有

地址:石柱縣萬壽大道 EMAIL:[email protected]

Powered by PHPYun.

用微信掃一掃

广东十一选五私彩平台