熱線電話:13388998229
您當前的位置:首頁 > 職場資訊 > 石柱新聞

石柱:縣交巡民警走進校園開展交通安全教育活動

來源:華龍網-新重慶客戶端 時間:2019-10-16 作者:石柱人才網 瀏覽量:

華龍網-新重慶客戶端10月16日6時30分訊(特約通訊員 隆太良 通訊員 蔣芳)筆者昨(15)日獲悉,為進一步做好校園交通安全教育工作,提高學生道路交通安全的自我防護能力和道路交通安全意識,重慶石柱縣公安局交通巡警大隊組織民警走進轄區石柱中學,開展交通安全主題宣傳進校園活動,為校園撐起“平安傘”。


民警們以“擦亮雙眼、遠離危險”為主題,運用課件講解、觀看視頻、趣味問答的方式,重點圍繞“安全騎行”“穿好反光衣”“汽車有盲區”等貼進中學生日常出行中最常見的交通安全問題,就如何提高自我防范能力為同學們進行了深入淺出宣講,為大家帶來了一堂生動有趣的交通安全宣教課。


與此同時,交巡民警提醒廣大學生,未滿18歲不能騎摩托。按《道路交通安全法》規定,摩托車屬于機動車的范疇,駕駛人只有年滿18周歲才能申領機動車駕駛證。交巡民警用相關事故案例警示片向同學們講解了未成年人騎摩托車出行所帶來的嚴重后果,要求大家遵紀守法,入腦入心入行。并讓學生轉告家長,騎摩托車出行一定佩戴好安全頭盔、不能超員超速。此舉旨在通過“小手拉大手”, 帶動家長主動遵守交通規則,確保安全出行,營造幸福美滿和諧的家庭。


“這是一堂很好的‘教育課’,通過宣傳學習,讓我增強了交通安全意識和自我保護能力,假期回家時,要把相關知識分享給父母,讓他們共同參與文明交通建設。”該校高一學生劉某某如是說。


分享到:
微信公眾號
手機瀏覽

Copyright ? 2013-2018 all Rights Reserved 石柱人才網 版權所有

地址:石柱縣萬壽大道 EMAIL:[email protected]

Powered by PHPYun.

用微信掃一掃

广东十一选五私彩平台